注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HUO耳--十月的天空!

生命并不在于得到什么,而在于做过什么.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤。请让我们从容面对这离别之后的离别,微笑地去寻找一个不可能出现的你! ---爱上爱!

网易考拉推荐

祝贺网易博客会长HUO耳开博三周年【蓝荷】  

2009-09-14 00:26:56|  分类: 【随笔生情】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用一枝蓝荷[愿创]祝贺网易博客会长HUO耳开博三周年

——记我认识的HUO耳

                                                      文/一枝蓝荷

 [愿创]祝贺网易博客会长HUO耳开博三周年 - 一枝蓝荷 - 一枝蓝荷

 

 突然想起HUO耳博客已经三周年了,并且正好是15日,一个花好月圆的日子,HUO耳开博以来可谓是尽心尽力,不但在文字上经常更新,不负大家期望,更重要的是为网易博客的不断壮大和博主之间的友好沟通起了很好的推动作用,并且在网上网下组织了各种各样的文学交流活动,如今他的博客点击率已超过70万,每天的点击率超过1000次,能有这样的成绩与他的辛苦努力是分不开的!

这些都是大家有目共睹的,我就不再多说,在这里我想跟大家介绍介绍我认识的HUO耳,哈哈!有幸能够认识他能够见到他真的很开心,相信大家也期待认识他吧!那么跟我一起来……

09年的3月份我的网络终于接通,这时我发现了网易博客,并且认识了网易博客会长拂晓清风的博客——HUO耳,十一月的天空,页面是一片蔚蓝色的天空和湛蓝的大海,海边是一把白色的躺椅,那么宁静那么致远的画面,更重要的是他那篇《让心飘扬在二月的风中》那些对“面朝太阳,春暖花开”的理解,把我带入了一副很明媚很宁静的画面中,我想能够写出这些诗的人应该也很热爱生活懂得生活吧!我因此产生了强烈的要开自己个人主页的愿望,于是我与HUO耳网聊,请教他怎么开博,如何推广等等,在这期间他耐心的回答我,还推荐我去别人的主页看,终于在3月中旬的时候我开通了自己的网易博客——一枝蓝荷的个人主页。

在其后的一段时间,因为页面设置、音乐设置等等的问题请教过他,他均不厌其烦的解答,并且还在我很苦闷的时候耐心开导我,我经常上他的博客去逛,非常佩服他的才华,然后通过聊天又觉得是个值得深入认识的朋友,并且正好都在广州,于是我第一次约了网友见面,哈哈!他答应了,很爽快,就在当天下午。

我们见面是在广州最繁华的闹市—天河区,那天我有事忙晚些才到,所以他在购书中心等了我挺久,挺抱歉的!然后我们去天河城附近的西餐厅吃西餐,说实话我没怎么吃过西餐,很笨,不知道用餐的先后顺序,他很绅士帮忙拿沙拉等等,教我用刀叉切牛肉,最搞笑的是因为太紧张我竟然一不小心让刀叉飞了出去,我正踌躇着不知道该不该捡,该怎么办?这时他很随意的招呼过来服务员帮我换,没有尴尬、没有惊讶,没有喧哗,就象什么都没有发生,我们继续谈话,这让我觉得很放松,哈哈!我经常踊漏子的,做一些让人震惊的事情!呵呵,他跟我讲自己开博的事情,讲自己从小喜欢文学以及与文学结缘的事情,还给我讲工作上的事情,让我觉得这是一个充满幻想灵动的文艺青年同时有是一个比较实际恭耕于现实的社会青年,与我从他字里行间读到的他并不是一个完整的个体,本来我是狭隘的认为搞文学创作的人应该都比较不切实际的,没想到他是一个同时具备现实与幻想的人,这让我对文人又多了一个新的认识。

之后我们好久没有联系,哦!哈哈,之后其实我喜欢了吃西餐,不止一次的光顾各种西餐厅,开创了我吃西餐的新纪元。

之后我们在网上有一搭没一搭的聊,我的博客已经走上正规,我开始少了去他博客光顾而专注于多点时间写自己的东西,某次他邀请我去心灵文学论坛,好象是他开的,还亲自帮我注册了用户名,告诉我这里可以随心所欲的写下自己想说的话和心事,就当成一种心灵交流的地方,哈哈,不过我比较懒,比较只喜欢专注于一件事情,网易博客能够开好就已经很不错啦!所以就挺少去心灵论坛了。

平时偶尔会发发祝福短信,期间有次他通知我参加网易组织的环保活动,因为临时有事没参加,有点遗憾。最近一次见面是前段时间的《南国书香节》,又是第一次听说,我来广州这么久了竟然是第一次知道还有这么个读书人的节日和交易会,对于喜欢看书的人来说真是一件好事,于是我欣然前往,尽管HUO耳陪我逛了不到2小时就因为妈妈过生日事先溜了,但还是很开心,要不是他告诉我我还真不知道,那天我收获不小,买了三本书,20多本杂志,哦!对了,他还送了我一本《中国古典美学》的书,悄悄的说,上次吃饭的时候他送我的紫梦姐姐出的《铃兰花语》我还没看完呢!很抱歉啊!不好意思呀!不过我看了一些,铃兰姐姐写的诗真不错呢,很优美很旷远。

就此搁笔吧!哦!忘了告诉你们,他还是一个非常细心的人,上次吃完饭回家他一再叮咛我到家发短信,结果我回家就忘了反倒是他打电话过来问,谢谢哦:)

最后祝福HUO耳能够多出新作,写作水平能够蒸蒸日山,并且博客拥有更多人的支持和关注,并且希望他早日实现自己的梦想,同时祝愿所有开博的人以及有梦想正在为梦想一点点无私奋进的人都能够永不放弃,相信坚持就是胜利,总有一天会梦想成真!

最后祝网易博客越办越好……

 

拂晓清风的博客地址:http://nicky3761.blog.163.com/blog/

一枝蓝荷的博客地址:http://maqiuqi.blog.163.com/blog/

欢迎光临!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017