注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HUO耳--十月的天空!

生命并不在于得到什么,而在于做过什么.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤。请让我们从容面对这离别之后的离别,微笑地去寻找一个不可能出现的你! ---爱上爱!

网易考拉推荐

【网聚油菜力量】一支笔·一份情  

2009-06-19 18:03:34|  分类: 【随笔生情】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一支笔·一份情

文/拂晓清风(HUO耳)

 

        不知不觉中,我已悄然进驻网易博客三年有久,回顾这三年一路走来的博客之路,点点滴滴的博客经历又一次挂上了我的心头,只可惜这一切仅仅停留在一个博客家园或者一个头脑的记忆,容不下我用DV来重放或者回放。

        记忆中,我属于网易博客的忠实支持者,网易博客在2006年9月开始测试,我在2006年9月进入并建立起了自己的首席博客;三年的时间就这样匆匆而过,而网易博客也陪伴我三年已久。他们总是说,建立一个博客容易,而建立一个常常更新的博客却是难上加难,这不仅仅要求博主有充足的业余时间,更要求博主有一颗好好对待读者的心;三年来,我无时无刻都在体验着这一路的艰辛!

        在网易博客的三年里,从管理圈子,到建立过圈子,再到合作举办活动;这一路走来,就如一次人生的经历一样,历历在目。从“家园杯”征文比赛到“岁月歌谣杯”圆满划勾,从“博门女将”策划开始到“中国博客文化艺术节”闪亮登场,从“圈圈联合”到“圈论联合”,甚至现在正在筹备的“刊物联合”,所有的这一切都从博客的真情和网络文学的真情开始。

        我曾哭过,曾为一个真情博友哭过;那是去年初秋的某个下午,与平常无异的我突然接到一个在瞬间无法定格的消息:网易博客家园的老大哥--随缘兄因病逝世;对于很多人来说也许这只是一个平常的话语,可对于我们为博客事业奋斗的网络义工来说,这简直就是老天给予我们的一个哭泣玩笑;我哭过,相信很多人都哭过,在我们一起含泪为老大哥写下最后的话语时,三千多名来自不同网络的朋友汇聚网易圈子悼念堂的情景更让我终身难忘!

        我也曾笑过,为自己的努力笑过,为博客文字上首页笑过,为圈子周年庆典笑过,甚至在一次次的圈子周年纪念会上我开怀大笑;从一个简单的博客人、到早港文学圈主、再到网易草根名博,这一次次的笑来之不易;从御风博客聚会网编辑、到责任编辑、再到执行副主编,这一路走来我坦坦荡荡;从圈子管理员,到义工组织评委编委,再到博客文化促进会常务会长,我博客生涯与肩上的担子在无时无刻地上升;只为那一次再次的博友狂欢,只为他们在收取博客祝福和博客奖品时的喜悦,只为那一次再次简单的微笑!

        ......

        一支笔究竟能写下些什么,一份情究竟存在于哪些介质之上,一支笔与一份情也许根本划不上一个平等的等号,也许此刻无休止地缠杂,只为最后,为最后握在某个博客人的手上,直到明天。

        一支笔,一份情......

 

HUO耳参与中国博客大赛--网易赛区比赛,如果你支持HUO耳的话,请你点击以下连接进入!

http://blog.163.com/activities/zuc/zuc.do?p=2&orderField=accessCount&action=all

参赛名:HUO耳,(每个网易博客帐号每天可以投5票,谢谢你们的支持!)

HUO耳(拂晓清风)拜谢!

 

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017