注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HUO耳--十月的天空!

生命并不在于得到什么,而在于做过什么.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤。请让我们从容面对这离别之后的离别,微笑地去寻找一个不可能出现的你! ---爱上爱!

网易考拉推荐

<HUO耳>【五月的歌】路景  

2009-05-05 00:17:28|  分类: 【随笔生情】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 路景

文/拂晓清风

 

 我还是狠下了心,留守在这个我熟悉的城市;看着别人登上开往远方的车,那种兴奋的表情时,我落寞地低下了头,望着这条似乎有点冷清的街道,慢慢地走着,走着。

1、

眼前的这条路,似乎从没见过它美丽的笑脸,我经过的时候她总在不断地挖掘,不断地更新;比起往日,少了许多来来往往的车流和匆忙赶路的人们,今日的它似乎更显得宁静,在五月匆忙登场的时候,它也想与所有劳动人民一起,享受着一个难得的假日。

可惜,那些早已半自动化的机器响声,还是割破了宁静;而那些被扬起又抛下的灰尘,就如它们身边所围绕的土雾一般,让人有点难受。

 马路两旁的工地排满了辛勤的劳动者,他们有的操作着挖掘机器,有的挥动着沉重的铁锤,有的来回推着泥土车……完全没有了时间的观念;在这个属于他们的日子,他们忘却了休息,忘却了特例,依旧坚守在城市的最前沿,为城市美丽的明天努力奉献着自己。

我经过的时候,有一批轮换的工人正坐在马路的边上,享受着他们的晚餐;而此时,我吃过的宵夜已经开始消化。

2、

  亮丽的便利店灯光,依旧在每个黑夜来临的时候,亮在人们的心间;这些为数不多的二十四小时服务店,已经渐渐成为都市人生活中不可或缺的一部分;我就是这其中的一份子,可我今夜却停在了它的对面,静静地望着。

  一个年轻的妈妈,推着一辆婴儿车在便利店的门口停了下来;她一只手扣住了婴儿车,另一只手则对着便利店里面指指划划,似乎在呢喃着什么。

  小婴儿的生活就是如此幸福,无牵无挂地自我玩耍;高兴的时候自我欣赏一下自己,把胖胖的小手放进嘴里,甚至觉得不过瘾时,还给小脚也同时来一次亲吻的动作;在大家都不注意他的时候,他又会在那里呢喃着准备哭泣前的动作,他手舞脚蹈的样子让我回想起了自己的婴儿时代,可惜那些空白没有了比较的痕迹。

  他们就这样在便利店门口一直继续着自己的动作,直到一个年轻的爸爸无奈走出便利店,我才听到一些心痛的话语:太贵啊,最便宜的那种奶嘴也要30多块呢。

 我没有听到婴儿的哭声,因为他根本就不懂,而他手舞脚蹈时举起的双手的画面却割痛了我,我能感觉到年轻夫妇心底的泪!

3、

  经历了一天热闹的公园终于在夜幕下有了一份的宁静,而那些守卫着公园的工作人员也终于能轻松地吐上一口气,面对着明亮的华灯,他们静静地享受着夜晚给人们带来的心静和平和。

 大地似乎一下子也松了口气。

 在昏黄的街灯下,一个卖水果的小贩把推车推出了休息的公园,依偎着路边的台阶而坐,身旁七八岁的小孩正大口大口地吃着饭盒里的饭;那种连吞带咽的吃像就如一整天也没有进饭的样子;看着饭,他又一次大口吃了起来。

“孩子,慢点吃,别咽着。”

 小贩满眼关怀地看着身旁的小孩,可小孩却没有答复,他依然继续着自己的动作,直到他把自己咕噜咕噜直叫的肚子伺候完,才把饭盒递给了小贩。

 小贩拿起小孩刚刚吃过的那个饭盒继续吃了起来,虽然吃得很是斯文,完全没有刚才孩子那种狼吞;可他的眼神却总在说着他的不镇定,说着他的无奈......

他们有说有笑,完全一种享受美食的样子,可当我再次回望的时候,小贩把刚刚吃完的一次性饭盒装进了袋子,他们起程回家,而饭盒明天又将与他们一起重新上阵。

  

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017